Metalteco

Política de Privacidad.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

METALTECO S.A.S. como responsable del tratamiento de los datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de contacto y en cumplimiento con las disposiciones en la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, que desarrollan el derecho constitucional a la protección de los datos personales, publica el presente documento con los lineamientos que aplica para el tratamiento de la información y los datos personales de las personas naturales que tengan calidad de clientes, proveedores, contratistas y personal vinculado mediante alguna relación contractual o legal con METALTECO S.A.S. METALTECO S.A.S. tiene como finalidad principal de su política de tratamiento de datos personales, el cumplimiento estricto de la ley mediante la aplicación, entre otros, de los principios legales consagrados en el artículo 4 de la ley 1581 de 2012, para el tratamiento de los datos personales de todos los titulares de los mismos. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES POR PARTE DE METALTECO S.A.S. METALTECO S.A.S. podrá tratar los datos personales de los titulares que así lo autoricen, mediante la recolección, el procesamiento, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos, con los siguientes fines: Planear, desarrollar, ejecutar y adelantar el objeto de METALTECO S.A.S. Ejecución de los contratos celebrados y análisis con fines contractuales. Procesamiento de información para el pago de la planilla integrada de liquidación de aportes PILA y el procesamiento de la información de los datos de Impuestos. Mantenimiento, desarrollo y control de la relación comercial entre los titulares y METALTECO S.A.S. Atención y respuesta a peticiones, quejas y reclamos de los titulares de los datos. Realización, de manera directa o a través de terceros, de actividades de mercadeo. Demás usos administrativos, legales, comerciales o publicitarios necesarios para el ejercicio de la actividad empresarial de METALTECO S.A.S. o que expresamente sean autorizados por los titulares. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES. De conformidad con lo dispuesto por la ley, los titulares de datos personales, tienen los siguientes derechos que son personales e intransferibles: Conocer, actualizar, rectificar, revocar o suprimir los datos personales tratados por METALTECO S.A.S. Recibir información sobre el uso dado a sus datos personales. Acceder en forma gratuita a sus datos personales. Revocar la autorización dada para el tratamiento de sus datos personales. Los demás consagrados expresamente por la ley. RESTRICCIÓN DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN DE MENORES DE EDAD. METALTECO S.A.S. no ecolectara datos personales de menores de edad sin previa autorización de sus padres o representantes legales. CONSULTAS Y RECLAMOS. Los Titulares de datos personales podrán consultar la información personal que repose en cualquier base de datos de METALTECO S.A.S., mediante petición formulada a través de los siguientes medios: Correo electrónico: protecciondedatos@metalteco.com. Dirección para correspondencia: Kilómetro 6 Autopista Bucaramanga – Girón. Una vez verificada la identidad del solicitante, METALTECO S.A.S. suministrará la información requerida o que se encuentre contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. En desarrollo de la Política de Tratamiento de Datos personales METALTECO S.A.S. informa que el área responsable de la vigilancia del correcto tratamiento de los datos personales de los titulares de los mismo es el área de CONTABILIDAD quienes serán quienes administrarán la cuenta de correo electrónico y responderán la correspondencia física enviada a las direcciones antes mencionadas. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.METALTECO S.A.S., en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La obligación y responsabilidad de METALTECO S.A.S. se limita a disponer de los medios adecuados para este fin. METALTECO S.A.S. no garantiza la seguridad total de su información ni se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas o del ingreso indebido por parte de terceros a la Base de Datos o Archivo en los que reposan los Datos Personales objeto de Tratamiento por parte de METALTECO S.A.S. y sus Encargados. METALTECO S.A.S. exigirá a los proveedores de servicios que contrata, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección de los Datos Personales en relación con los cuales dichos proveedores actúen como Encargados. METALTECO S.A.S. usará exclusivamente formatos autorizados para diligenciamiento de datos donde las personas naturales podrán dar autorización del uso de sus datos personales conforme a lo previsto en la presente política. PERSONAL AUTORIZADO PARA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES. El personal autorizado para la recolección y tratamiento de Datos Personales corresponderá a las áreas: COMERCIAL, COMPRAS, CONTABILIDAD, RECURSOS HUMANOS. Cualquier funcionario diferente o que no pertenezca a una de estas áreas, no se entenderá autorizado para solicitar y dar tratamiento a los datos personales de nuestros clientes, personal, proveedores y demás personas que intercambien información con METALTECO S.A.S. LEGISLACIÓN APLICABLE. Esta Política para el Tratamiento de Datos Personales, el Aviso de Privacidad y el Formato de Autorización que hace parte de esta Política como Anexo 1, se rigen por lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las mo d i f i q u e n , d e r o g u e n o s u s t i t u y a n . D ATOS RECOLECTADOS ANTES DE LA EXPEDICIÓN DEL DECRETO 1377 DEL 27 DE JUNIO DE 2013.De conformidad con lo dispuesto en el artículo 10 del decreto 1377 de 2013, si en el término de treinta (30) días hábiles contados a partir de la publicación del presente escrito, contentivo de la Política de tratamiento de datos personales el Titular no ha contactado a METALTECO S.A.S. para solicitar la supresión de sus datos personales en los términos del mencionado decreto 1377, METALTECO S.A.S. podrá continuar realizando el Tratamiento de los datos contenidos en sus bases de datos para la finalidad o finalidades indicadas en la presente política de Tratamiento de la información, sin perjuicio de la facultad que tiene el Titular de ejercer en cualquier momento su derecho y pedir la eliminación del dato. ACTUALIZACIÓN DE ESTA POLÍTICA. METALTECO S.A.S. se reserva el derecho de actualizar la presente Política cuando así lo requiera de acuerdo a sus procedimientos internos y ejercicio de sus actividades. Cuando sea actualizada, deberá informarlo a través de medios idóneos a los Titulares de los datos contenidos en sus bases de datos, previo a su implementación. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA. La presente política es publicada el día 10 de Mayo de 2016.

Scroll to Top